Açúcar saudável:
o produto criado pela Unicamp não engorda porque é formado por uma
molécula grande que não pode ser degradada pelo organismo Ele não
engorda, não provoca cáries e pode ser usado por diabéticos. É o açúcar
FOS (sigla para fruto-oligossacarídeos), que passará a ser fabricado no
Brasil graças a um novo modo de fabricação, desenvolvido por uma
pesquisadora da Universidade de Campinas (Unicamp).
Minério usado em alguns tipos de aços inoxidáveis. O Brasil é o maior
produtor desse minério no mundo. As suas jazidas estão mais concentradas
no estado de Minas Gerais, na Companhia Brasileira de Metalurgia e
Mineração, próxima da região de Araxá, e no Estado do Rio de Janeiro, na
Companhia Fluminense.
O esse tipo de açúcar é um
fruto-oligossacarídeo, que não consegue ser metabolizado pelos seres
humanos, como acontece com o açúcar comum, por ser formado por uma
molécula muito grande e que precisa ser quebrada em partículas menores
com enzimas específicas, não existentes no organismo humano. Os FOS não
são tão doces quanto o açúcar de mesa (têm cerca de 60% da doçura da
sacarose), porém são mais finos e mais brancos. O açúcar FOS não engorda
porque sua molécula é muito grande para ser quebrada pelo organismo.
Ele é absorvido apenas pelos micro-organismos que vivem na parte final
do intestino, daí seu papel probiótico. Ao ingerirem o açúcar, esses
organismos crescem e ajudam no tratamento de algumas enfermidades, como
problemas de absorção de cálcio, diabetes e câncer. Por causa do seu
tamanho, o FOS também não consegue ser metabolizado pelos organismos que
ficam alojados na boca e que causam a cárie e as placas dentárias.
FONTE, REDAÇÃO E IMAGEM: http://montanhasrn.wordpress.com
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